¿Por qué aparece un mensaje de que mi web no es segura?

Si en la barra de su navegador aparece una indicación de que su página no es segura, en lugar del candado habitual, esto suele ser debido a:
  1. Su certificado SSL no está activo. Consulte en su cPanel->SSL que exista un certificado asociado a su web y no haya vencido su fecha. Si no tiene certificado activo:
    1. Para planes de Alojamiento Compartido: Debe emitir un nuevo certificado desde la sección Lets Encrypt de cPanel
    2. Para planes de Alojamiento Privado: Debe emitir un nuevo vertificado desde la sección SSL de cPanel
  2. No está activada la redirección a HTTPS: Puede activarla desde la sección Dominios en cPanel
  3. Su web es segura, pero incrusta algunos elementos no seguros. En tales casos, puede utilizar Why No Padlock? para analizar cuales son los elementos no seguros y reemplazar http por https en los mismos.
Si necesita cualquier tipo de asistencia adicional, puede abrir un ticket con nuestro equipo de soporte.