¿Por qué me envían facturas y notificaciones a mi email de Gmail/Hotmail/Yahoo?

¿Por qué me envían facturas y notificaciones a mi email de Gmail/Hotmail/Yahoo?

Para tener una vía de comunicación alternativa en caso de que debamos contactar por problemas técnicos de la cuenta de correo del dominio, o el correo esté temporalmente suspendido por impago.