¿Por qué no funciona el envío de correos desde mi web?

Algunos sitios web, incluidos aquellos desarrollados con WordPress, utilizan por defecto la función phpmail() para el envío de correo electrónico. El uso de esta función está obsoleto y presenta diferentes riesgos a nivel de seguridad, por lo que generalmente se encuentra desactivada en nuestro hosting.

Para hacer funcionar el envío de correos desde su web (clientes sin MSP):
  1. Si su web está basada en WordPress, puede instalar cualquier plugin de SMTP y configurarlo con los datos de su cuenta de correo.
  2. Si su web no utiliza WordPress, su CMS generalmente dispone de una opción de activar el envío por SMTP
  3. Si está realizando un desarrollo desde cero, puede utilizar la librería PHPMailer para el envío SMTP
Las opciones anteriores solo son válidas si NO tiene contratado nuestro servicio MSP, tales casos dispone de las opciones a continuación
Para hacer funcionar el envío de correos desde su web (clientes con MSP):
  1. Instalar algún plugin de email especializado como Mail Integration for Office 365/Outlook (opción recomendada, deberá solicitarnos por ticket una clave de configuración)
  2. Instalar cualquier plugin SMTP y configurar el envío mediante un Conector de Relay (deberá solicitarnos por ticket que le indiquemos su servidor de SMTP)