Recomendaciones de seguridad

Directrices de seguridad

Tanto respecto a cPanel, como al centro de soporte como a software instalado (incluyendo gestores de contenido como WordPress), deberá:

• Proteger sus nombres de usuario y contraseñas, impidiendo que otros los tengan o utilicen
  • Evitar utilizar contraseñas sencillas o fáciles de recordar, o escribirlas de modo que otra persona las pueda ver/adivinar
  • Reutilizar contraseñas empleadas (anteriormente o actualmente) para otros usos o servicios
  • Cerrar sesión siempre que se acceda desde un dispositivo público o compartido
  • Acceder desde redes Wi-Fi públicas sin contraseña
  • No usar un proxy/VPN para acceder a los Servicios
  • Mantener el software actualizado
  • Realizar y descargar copias de seguridad regulares
  • Seguir todas las instrucciones de seguridad razonables que le demos
  • Tomar medidas razonables para proteger la seguridad de los dispositivos que utiliza con los servicios
  • No usar funciones de recordar contraseñas en dispositivos no protegidos con PIN/contraseña, o escribirlas en papel
  • Mantener sus direcciones de email estrictamente protegidas
  • Informarnos inmediatamente de:
    • Intentos de ataques o similares
    • Accesos no autorizados
    • Su contraseña se ha visto comprometida

Le recomendamos utilizar la función de generador de contraseñas de cPanel, para el establecimiento de claves de bases de datos, etc.
Así mismo le aconsejamos activar la autenticación en dos pasos en cPanel y en su dirección de correo (Gmail, Yahoo, etc.).
Es su responsabilidad mantener la seguridad del alojamiento. Es posible que realicemos revisiones/auditorías al respecto, con fines de prevención.

No dude en consultarnos si tiene cualquier consulta, sugerencia o duda al respecto de las recomendaciones de seguridad.